丹凌

新股申购热潮下,纳科诺尔冻结资金超过560亿

丹凌 市场动态 2023-11-05 214浏览 0

阿为特等一系列新股的上市引发了投资者的追捧,推动了新股市场的繁荣。然而,本周三(111日)公开发售的纳科诺尔新股中签率明显下降。

image.png

最新的发行数据显示,共有9.73万个投资者积极参与纳科诺尔新股的申购,超过了之前的阿为特新股;网上有效申购总量达到了37.51亿股,按照发行价格计算,总计冻结资金达到了563亿元,创下了自10月以来新股发售的资金冻结记录。

纳科诺尔的发行价格为每股15元,发行市盈率为12.5倍,共有2000万股的股份供应。这只新股在网上申购中的中签户数为2.99万户,网上中签股份数达到了1900万股,中签比例为0.51%。这一中签率相对较低,低于立方控股、前进科技、美心翼申等其他新股,仅略高于阿为特。

据资料显示,纳科诺尔是一家辊压机制造商,主要从事新能源电池的极片辊压机制造及其他用途辊压机的研发、生产与销售。公司的主要客户包括宁德时代、比亚迪、海辰储能、武汉楚能、亿纬锂能、远景动力、松下、日立等国内外知名电池制造企业及电池应用制造商,市场遍布中国、美国、日本、韩国、西班牙、瑞士等20多个国家和地区。该公司被工信部认定为小巨人及国家高新技术企业。

市场观察人士认为,近期北交所上市的新股,从阿为特开始,都呈现出明显的盈利效应。这种新股活跃性对于投资者来说非常有吸引力。

市场观察人士朱邦凌认为,北交所的新股疯狂模式已经启动,这意味着进入了一段时间内的无差别申购模式。从阿为特和并行科技开始,北交所的新股交易开始实现盈利。过去的惯例是投资者在首日进场后的第二天出售,但现在投资者在新股首日购入后的第二天仍有机会获利。这种盈利效应形成了正向反馈,新股市场至少在一段时间内将维持活跃。

 


发表评论
标签列表